Charte       Aide       Recherche       Membres       Calendrier

Bookmark and Share Abonnez-vous à SGF Suivez SGF sur Twitter Rejoignez-nous sur Facebook

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Modélisation d'EZK-Ragnarok , Présentation du travail
post Samedi 04 Janvier 2014 20h46
| Message #1


Soldat



Groupe : Members
Messages : 4
Membre n° 20455
Inscrit : 04/01/2014
Actif : 18 Fév 2014, 17h20

Pays: France
Sexe: Masculin



Bonsoir à tous !

Je me présente, je suis un modélisateur amateur sur cinema 4D, et je c'est pourquoi je vous montre aujourd'hui mon "travail":

Youtube

J'ai encore pas mal de chemin à faire pour parvenir au design de la série, mais je pense que je suis en bon chemin

Ma page facebook où l'on peut suivre l'évolution de mes modélisations:

Facebook

Merci à vous et Bonne année!

Longue vie à STARGATE! clapping.gif
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Samedi 04 Janvier 2014 21h21
| Message #2


Lieutenant Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 537
Membre n° 18722
Inscrit : 04/06/2011
Actif : 13 Sep 2015, 17h51

Pays: France
Sexe: Masculin



Je trouve que tes modélisations sont bien faîtes mais je pense qu'il faut corriger plusieurs problèmes :
-Atlantis doit être plus grande: Les six parties doivent être plus longues et les bâtiments du centre doivent être un peu plus écartés .
-J'ai l'impression de voir un BC-304 partir à la dérive . A moins qu'il y a un problème de caméra . Je pense qu'il faut rendre les vaisseaux plus "dynamiques" et plus réalistes. Je trouve que la base de la fenêtre de l'hyperespace doit être moins agité si tu vois je veux en venir .
Pour de vraies conseils avec de véritables professionnels dans l'art 3d informatique. Tu dois contacter Zizz qui peut te donner des conseils et des astuces .
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
post Samedi 04 Janvier 2014 22h48
| Message #3


Soldat



Groupe : Members
Messages : 4
Membre n° 20455
Inscrit : 04/01/2014
Actif : 18 Fév 2014, 17h20

Pays: France
Sexe: Masculin



Merci pour ta réponse !

J'ai crée cette Atlantis, c'est vrai qu'elle ne ressemble pas réellement à l'originale, bien qu'il y en ai eu 2! je me suis basé sur la cité de la série, mais aussi ajouté quelques touches personnelles!

Pour l'histoire des vaisseaux à la dérive, c'est voulu, un vaisseau ne reste pas absolument immobile dans l'espace (comme un spationaute par exemple). Pour le réalisme, ça se travaille encore, mais je suis limité par les capacités de mon ordinateur :s

J'ai vraiment eu du mal avec la fenêtre hyperespace, je n'y arrive pas réellement, si quelqu'un a une astuce ou une idée, je prend !

Merci pour ta réponse, j'espère que la vidéo t'as plu wink.gif

Bonne continuation smile.gif
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Dimanche 05 Janvier 2014 11h53
| Message #4


Capitaine

*

Groupe : Members
Messages : 112
Membre n° 16878
Inscrit : 28/05/2010
Actif : 10 Mai 2017, 16h42

Pays: France
Sexe: Masculin



Un très beau travail



A vaincre sans périls, on triomphe sans gloire
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
moy
post Dimanche 05 Janvier 2014 15h14
| Message #5


Général

****

Groupe : Members
Messages : 2903
Membre n° 16091
Inscrit : 03/11/2009
Actif : 03 Mai 2020, 19h57

Pays: Suisse
Sexe: Masculin



J'admire le travail et l'effort, ainsi que la maîtrise relativement bonne de C4D. Par contre, je trouve dommage que tu n'ais pas essayé de faire des modèles plus fidèles encore à la série - ou alors ça devrait être clairement une autre cité, ce qui passerait bien.
Quoi qu'il en soit, je vais suivre ton travail avec intérêt. :-) Bonne continuation!



Projets SG où je donne un coup de main: Stargate IDA et Stargate AWAKENING

Moi, un enfoiré? Fouteur de merde, ironique, méchant, intolérant et sadique? Nooooon... Enfin... euh...
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Dimanche 05 Janvier 2014 18h09
| Message #6


Brigadier Général

*

Groupe : Members
Messages : 824
Membre n° 16719
Inscrit : 04/05/2010
Actif : 28 Mai 2019, 17h45

Pays: France
Sexe: Masculin



Franchement chouette, le BC est très réussi !
coté atlantis, c'est vrai qu'elle parait un peu compact, ça peut aussi venir de la focal de ta caméra, des angles de vue...
elle gagnerait aussi en réalisme avec un peu d'usure, pas trop, un poil, le truc qui se voit pas au premier coup d'oeil mais donne une autre "impression", la ça fait trop 3D.

Pour l'animation, je suis une casserole, je peux juste te dire en tant que téléspectateur que s'est trop lent, ça manque d'action. Le conseil qu'on me donne à chaque fois : prends toi une belle scène de combat spatial dans un film ou une série et essaye de la reproduire.

Enfin, la fenêtre hyperspatiale, ça se joue en 4 ou 5 frames, ça doit être vraiment très bref. Pour l'instant s'est trop "fumeux"
frame 1 et/ou 2 debut d'un rond bleu texturé nuage qui grandit
frame 3 : rond taille maxi
frame 4 : rond taille maxi + un flare, le vaisseau apparait
frame 5 : rond moitié de taille + particules

regarde image par image l'effet dans la série.
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Dimanche 05 Janvier 2014 18h34
| Message #7


Soldat



Groupe : Members
Messages : 4
Membre n° 20455
Inscrit : 04/01/2014
Actif : 18 Fév 2014, 17h20

Pays: France
Sexe: Masculin



Merci pour vos remarques et vos conseils, cela ne pourra que me faire progresser!

J'ai toujours essayer de rendre réaliste mes réalisations, avec plus ou moins de réussite! Mais au fur et à mesure, ça s'améliore!

Ensuite, Cinema4D est cool, mais j'atteint rapidement ses limites, Ma cité d'Atlantis ne fait quelque dizaines de Mo, mais C4D mobilise pratiquement mes 16 Go de RAM sad.gif

Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Dimanche 05 Janvier 2014 18h52
| Message #8


Soldat



Groupe : Members
Messages : 1
Membre n° 20456
Inscrit : 05/01/2014
Actif : 05 Jan 2014, 21h12

Pays: France
Sexe: Feminin



clapping.gif Vraiment bien faite cette vidéo ! Chapeau ! tongue.gif
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
moy
post Dimanche 05 Janvier 2014 19h01
| Message #9


Général

****

Groupe : Members
Messages : 2903
Membre n° 16091
Inscrit : 03/11/2009
Actif : 03 Mai 2020, 19h57

Pays: Suisse
Sexe: Masculin



Je peux te suggérer quelque chose que j'aimerais essayer depuis des mois, mais pour quoi je n'ai pas encore trouvé le temps hélas: le Plugin Element 3D de VideoCopilot (dont je vois que tu utilise déjà le plugin OpticalFlares). Il permet d'importer des objets 3D et de les animer directement dans After Effects, tout en y faisant de bons effets visuels (genre pour la fenêtre d'horizon).
Pour le type d'animations que tu as, tant qu'il n'y a pas de mouvement de personnages ou d'animaux, Element 3D devrait te permettre de faire de vrais bijoux visuels.



Projets SG où je donne un coup de main: Stargate IDA et Stargate AWAKENING

Moi, un enfoiré? Fouteur de merde, ironique, méchant, intolérant et sadique? Nooooon... Enfin... euh...
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Dimanche 05 Janvier 2014 19h12
| Message #10


Général de l'Air Force

*

Groupe : Members
Messages : 4061
Membre n° 16739
Inscrit : 08/05/2010
Actif : Hier à 22h08

Pays: Origine
Sexe: Masculin



En effet, il devrait faire l'affaire.




Il n'y a que deux erreurs que l'on puisse commettre sur le chemin de la Vérité : ne pas aller jusqu'au bout, et ne pas s'y engager.
-- Siddharta Gautama Shakyamuni

[Blackeagle]La CSB agit dans l'ombre pour éclairer le monde.
[Rufus Shinra]Elle agira dès qu'elle aura retrouvé sa lampe de poche, en fait.
[Blackeagle] Réplique collector :D
Ce membre is OfflinePM
Quote Post Top
post Dimanche 05 Janvier 2014 20h29
| Message #11


Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 797
Membre n° 18894
Inscrit : 28/07/2011
Actif : 23 Aoû 2020, 12h34

Pays: France
Sexe: Masculin



Je viens de voir ta vidéo c'est du superbe travail que tu as fait juste quelques petit détails à corriger :

a 3:56 Atlantis remonte a la surface en levant son bouclier,la cité ne tiens pas sous l'eau sans son bouclier happy.gif .

Comme le dit Eaglestorm78 , la cité est trop petite mais je pense que tu va arranger cela.



Admin du serveur SGM-Artecraft Survival/Créatif.
Hébergeur du projet Stargate In Minecraft.
minecraft.iakhou.com:25565
Fondateur de la cité d'Atlantis sur Minecraft.
Ce membre is OfflinePM
Email PosterUsers Website
Quote Post Top
post Dimanche 05 Janvier 2014 21h03
| Message #12


Soldat



Groupe : Members
Messages : 4
Membre n° 20455
Inscrit : 04/01/2014
Actif : 18 Fév 2014, 17h20

Pays: France
Sexe: Masculin



Pour le plug-in Element 3D, j'ai eu l'occasion de l'essayer mais cela ne facilite pas vraiment les choses, et after effect n'est pas un logiciel de rendu 3D sad.gif


 
QUOTE
a 3:56 Atlantis remonte a la surface en levant son bouclier,la cité ne tiens pas sous l'eau sans son bouclier 


Atlantis ne remonte pas à la surface, elle l'est déjà, elle lève juste son bouclier.

( et puis la cité tiendrai sous l'eau: ( cf épisodes 1 et 2 de la saison 1) il est dit qu'il y a une sorte de bouclier magnétique qui permet de retenir l'eau ( qui est sur le point de céder et déclenche la remontée d'Atlantis))

Et pour la taille de la cité, mon modèle fait 5.4 Km de diamètre pour 800 m de haut, je ne connais pas exactement les proportions de la cité mais je dois pas en être très loin smile.gif

Merci pour vos réponses!
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Lundi 06 Janvier 2014 08h09
| Message #13


Lieutenant Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 537
Membre n° 18722
Inscrit : 04/06/2011
Actif : 13 Sep 2015, 17h51

Pays: France
Sexe: Masculin



La taille de la cité c'est au moins la superficie de Manhattan soit 6 km de diamètre et en superficie au moins 52 km² . En plus son volume est assez imposant .
Comme Zizz a suggéré et comme je te l'ai dis . J'ai impression que ton vaisseau pars à la dérive pile au moment où il est sortit en hyperespace . On a l'impression qu'il y a plus de timonier qui pilote ce vaisseau . Bref pour le moment n'essaie pas encore de créer de vraies bataille spatiales avec trop de vaisseau qu'il se tire dessus mais fait une série de test pour repérer les erreurs ou les bugs de cinématique et corrige aussi le défaut de la caméra .

Ce message a été modifié par Eaglestorm78 le Mardi 18 Février 2014 17h29
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
moy
post Lundi 06 Janvier 2014 10h35
| Message #14


Général

****

Groupe : Members
Messages : 2903
Membre n° 16091
Inscrit : 03/11/2009
Actif : 03 Mai 2020, 19h57

Pays: Suisse
Sexe: Masculin



 
QUOTE (EZK-Ragnarok @ Dimanche 05 Janvier 2014 21h03)
Pour le plug-in Element 3D, j'ai eu l'occasion de l'essayer mais cela ne facilite pas vraiment les choses, et after effect n'est pas un logiciel de rendu 3D sad.gif

Euh... pas un logiciel de rendu 3D?
Je ne suis pas sûr que tu ais vraiment ouvert Element, parce que dans les vidéos de démonstration, on y voit un peu tous les types de mouvements que tu as dans ta vidéo, avec un rendu naturellement plus réaliste - c'est assez simple à avoir un texturage réaliste avec Element 3D.
 
SPOILER : vidéo de démo Element 3D
http://www.youtube.com/watch?v=Xe0aADhVjE4

Le seul élément qu'il faudrait faire légèrement différemment, ce serait le lever bouclier, mais je pense à 2 manières de le faire pour que ça donne un bon effet. :-)
Après, si tu es à l'aise sous C4D, c'est ton choix. smile.gif

Concernant le mouvement du BC, ça ne m'a pas vraiment dérangé, mais c'est peut-être avant tout un mouvement de caméra?



Projets SG où je donne un coup de main: Stargate IDA et Stargate AWAKENING

Moi, un enfoiré? Fouteur de merde, ironique, méchant, intolérant et sadique? Nooooon... Enfin... euh...
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Mardi 18 Février 2014 15h56
| Message #15


Capitaine

*

Groupe : Members
Messages : 150
Membre n° 19693
Inscrit : 07/06/2012
Actif : 03 Jui 2015, 16h57

Pays: france
Sexe: Masculin



Jolie travail ,ton vaisseau est jolie et bien modéliser ,par contre ,en rendu tu as utiliser IG avec les réglages de base,tu devrais changer ça ,le scintillement et du à l'illumination global .

Pour ton ciel ,tu as pas créer d'horizon mais tu peux ,si ta pas envie de te faire chier ,utiliser un flou léger ,ça camouflera un peu l’arrête .

Pour ton bouclier ,tu as utiliser une proximal ,tu devrais le régler un zeste afin que celui ci laisse une trace résiduel à chaque passage de tes projectiles ,là ,il disparaisse trop vite .

Ensuite et ce fut relever déjà ,l’échelle de tes pièces ne vont pas et j'ai l'impression que tu as modifier l’échelle que sur un seul axe ce qui rend la structure peu uniforme .

Pour finir ,tu ne semble pas très à l'aise avec l'animation,suit des tutos smile.gif


ps : After effect CC est ton amis et gère parfaitement la 3D ,pas besoin d’élément 3D pour le coup ,de plus ,C4D dans son plus simple appareil est vendu en natif avec .



Mon nouuveau facebook : http://www.facebook.com/cedric.scifiprod
(si tu lis cela en 2025 il n'est plus nouveau ,tu t'adaptes quoi bon sang !!!)
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



rss Version bas débit Time 0.0379 sec Sql 12 requêtes GZIP activé
Nous sommes le : Lundi 23 Novembre 2020 21h08