Charte       Aide       Recherche       Membres       Calendrier

Bookmark and Share Abonnez-vous à SGF Suivez SGF sur Twitter Rejoignez-nous sur Facebook

9 Pages  Aller au dernier message lu sur ce sujet Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Erreur dans Atlantis??
post Mardi 02 Novembre 2004 19h55
| Message #21


Major Général

**

Groupe : Members
Messages : 1067
Membre n° 65
Inscrit : 21/09/2004
Actif : 17 Jui 2010, 23h54

Pays: Québec
Sexe: Masculin



Reprise du message précédent :
QUOTE (Xchange @ Mardi 2 Novembre 2004 à 03:15)
comment vont ils faire pour rentrer sur terre?

car ce ne sont certainement pas les memes symboles entre la terre et atlantis ?

McKay est le Carter de Atlantis. Il va surement trouvé l'équivalent entre les symboles de la terre et ceux d'atlantis. et il va les trouvés environ 1 épisode avant d'en avoir besoin si c'est pas au début de l'épisodes du retour sur terre.
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Mardi 02 Novembre 2004 20h06
| Message #22


Lieutenant Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 572
Membre n° 332
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 01 Nov 2005, 20h06

Pays: France
Sexe: Masculin



En fait je réfléchissait ... y'a pas à trouver d'équivalent puisque la Terre ne se trouve pas au même endroit dans la Voie Lactée qu'à Pégasus. Donc la Terre a forcément de nouvelles coordonnées puisque les constellation à Pégase ne sont pas les mêmes... Right ?
Ce membre is OfflinePM
Email PosterUsers WebsiteMSN
Quote Post Top
post Mardi 02 Novembre 2004 22h35
| Message #23


Caribou

****

Groupe : The Ancients
Messages : 2935
Membre n° 15
Inscrit : 21/09/2004
Actif : 26 Jan 2020, 22h13

Pays: Canada
Sexe: Masculin



Je crois qu'on as dévier du sujet initial mais je continu la dérape :

En fait, ils ont déjà les symboles de la terre

spoiler
Dans l'épisode Home 1X09, ils pensent qu'il arrive sur terre, donc on peut en déduire qu'il ont déjà les coordonnées.

/spoiler
Ce membre is OfflinePM
Users Website
Quote Post Top
post Mardi 02 Novembre 2004 22h42
| Message #24


Lieutenant Général

***

Groupe : Members
Messages : 1574
Membre n° 1298
Inscrit : 18/10/2004
Actif : Aujourd'hui à 00h51

Pays: P3X-639
Sexe: Masculin



En effet.
De plus on sait que les Anciens (Atlantes) ont quitté la Terre en direction de la galaxie de Pégase. Ainsi avoir les coordonnées de la Terre dans la base de donné de la cité ne serait pas du tout etonnant ....
Ce membre is OfflinePM
Email PosterUsers WebsiteMSN
Quote Post Top
Flo
post Mardi 02 Novembre 2004 22h45
| Message #25


Maître du donjon



Groupe : The Ancients
Messages : 14131
Membre n° 5
Inscrit : 20/09/2004
Actif : 06 Sep 2020, 21h14

Pays: Quelque part
Sexe: --



en effet d'autant plus que certains Anciens sont revenus sur Terre depuis Atlantis donc l'adresse doit etre dans la base de donnée

Ce message a été modifié par Flo le Mardi 02 Novembre 2004 22h45
Ce membre is OfflinePM
Users Website
Quote Post Top
post Mercredi 03 Novembre 2004 08h07
| Message #26


Capitaine

*

Groupe : Members
Messages : 106
Membre n° 253
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 14 Déc 2006, 11h41

Pays: Suisse
Sexe: Masculin



oui mais comment ferait il pour avoir l unique coordonnées de la porte de la terre sachant qu il y a plusieures portes dans la voie lactée?

Et en plus, la porte de la terre, n est pas la porte originale mais celle que Apophis a apporté sur terre, donc elle est eronée si elle se trouve dans l ordinateur d atlantis
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Mercredi 03 Novembre 2004 10h05
| Message #27


Lieutenant Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 572
Membre n° 332
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 01 Nov 2005, 20h06

Pays: France
Sexe: Masculin



QUOTE (Xchange @ Mercredi 3 Novembre 2004 à 08:07)
oui mais comment ferait il pour avoir l unique coordonnées de la porte de la terre sachant qu il y a plusieures portes dans la voie lactée?

Et en plus, la porte de la terre, n est pas la porte originale mais celle que Apophis a apporté sur terre, donc elle est eronée si elle se trouve dans l ordinateur d atlantis

Apophis ??? huh.gif huh.gif Les portes ont été apportés par les Anciens sur des millers de monde. Et les Goa ne sont que de simples utilisateurs ( bien que des fois ils les emportent bien ). Et pour ce qui est des coordonées, tu as du mal comprendre, les coordonées ne sont pas spéciphiques à une porte mais à une planète. ex : la porte terrienne à ses coordonées ( Auriga, Cetus, Centaurus, Cancer, Scutum, Eridanus et Point d'origine ) donc si on la déplace sur Abydos ( il faut désactiver le DHD pour ne pas que la porte originelle reste la porte maitresse ) et bien les coordonées de la porte Terrienne ont changées pour celles d'Abydos. Tu me suis biggrin.gif ???
Ce membre is OfflinePM
Email PosterUsers WebsiteMSN
Quote Post Top
post Mercredi 03 Novembre 2004 10h10
| Message #28


Major Général

**

Groupe : Members
Messages : 1079
Membre n° 416
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 17 Aoû 2008, 16h41

Pays: Canada
Sexe: Masculin



Les coordonnés ne dépendent pas de la porte, mais de la locasisations de la porte, donc peut importe laquelle ils utilisent.
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Mercredi 03 Novembre 2004 10h17
| Message #29


Chef du "Homeworld Security"



Groupe : Members
Messages : 8782
Membre n° 33
Inscrit : 21/09/2004
Actif : 19 Jul 2012, 20h16

Pays: france
Sexe: Masculin



QUOTE (The_Anciens @ Mercredi 3 Novembre 2004 à 10:05)
QUOTE (Xchange @ Mercredi 3 Novembre 2004 à 08:07)
oui mais comment ferait il pour avoir l unique coordonnées de la porte de la terre sachant qu il y a plusieures portes dans la voie lactée?

Et en plus, la porte de la terre, n est pas la porte originale mais celle que Apophis a apporté sur terre, donc elle est eronée si elle se trouve dans l ordinateur d atlantis

Apophis ??? huh.gif huh.gif Les portes ont été apportés par les Anciens sur des millers de monde. Et les Goa ne sont que de simples utilisateurs ( bien que des fois ils les emportent bien ). Et pour ce qui est des coordonées, tu as du mal comprendre, les coordonées ne sont pas spéciphiques à une porte mais à une planète. ex : la porte terrienne à ses coordonées ( Auriga, Cetus, Centaurus, Cancer, Scutum, Eridanus et Point d'origine ) donc si on la déplace sur Abydos ( il faut désactiver le DHD pour ne pas que la porte originelle reste la porte maitresse ) et bien les coordonées de la porte Terrienne ont changées pour celles d'Abydos. Tu me suis biggrin.gif ???

heu histoire de dire, si la porte d'antartique a bien eté placé la par les ancients il y a environ 40 millions d'années, la porte d'egypte a eté deplacé depuis une autre planete jusque sur la terre par ra il y a 10 000ans.



http://scifi-fanseries.forumpro.fr/forum.htm
Lecteurs, joueurs et cinéphiles passionnés d'imaginaire, amateurs de science-fiction, de fantasy, et de fantastique... rejoignez-nous dés à présent dans le chantier du Multivers, nouveau forum francophone de la créativité et de l'étrange.
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Mercredi 03 Novembre 2004 10h20
| Message #30


Lieutenant Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 572
Membre n° 332
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 01 Nov 2005, 20h06

Pays: France
Sexe: Masculin



Ok, mais les coordonées ne changent pas ...
Ce membre is OfflinePM
Email PosterUsers WebsiteMSN
Quote Post Top
post Mercredi 03 Novembre 2004 15h22
| Message #31


Capitaine

*

Groupe : Members
Messages : 106
Membre n° 253
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 14 Déc 2006, 11h41

Pays: Suisse
Sexe: Masculin



QUOTE (The_Anciens @ Mercredi 3 Novembre 2004 à 10:05)
QUOTE (Xchange @ Mercredi 3 Novembre 2004 à 08:07)
oui mais comment ferait il pour avoir l unique coordonnées de la porte de la terre sachant qu il y a plusieures portes dans la voie lactée?

Et en plus, la porte de la terre, n est pas la porte originale mais celle que Apophis a apporté sur terre, donc elle est eronée si elle se trouve dans l ordinateur d atlantis

Apophis ??? huh.gif huh.gif Les portes ont été apportés par les Anciens sur des millers de monde. Et les Goa ne sont que de simples utilisateurs ( bien que des fois ils les emportent bien ). Et pour ce qui est des coordonées, tu as du mal comprendre, les coordonées ne sont pas spéciphiques à une porte mais à une planète. ex : la porte terrienne à ses coordonées ( Auriga, Cetus, Centaurus, Cancer, Scutum, Eridanus et Point d'origine ) donc si on la déplace sur Abydos ( il faut désactiver le DHD pour ne pas que la porte originelle reste la porte maitresse ) et bien les coordonées de la porte Terrienne ont changées pour celles d'Abydos. Tu me suis biggrin.gif ???

il y a eu 2 porte sur terre, une en antartique que les anciens ont placés et une que RA (je m'excuse apophis utilisais la porte de l antartique pour preparer des plans secret) a apporté sur terre.
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Mercredi 03 Novembre 2004 15h53
| Message #32


Lieutenant Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 572
Membre n° 332
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 01 Nov 2005, 20h06

Pays: France
Sexe: Masculin



Oui et alors ? Les coordonées sont les mêmes.
Ce membre is OfflinePM
Email PosterUsers WebsiteMSN
Quote Post Top
post Mercredi 03 Novembre 2004 16h16
| Message #33


Lieutenant Général

***

Groupe : Members
Messages : 1574
Membre n° 1298
Inscrit : 18/10/2004
Actif : Aujourd'hui à 00h51

Pays: P3X-639
Sexe: Masculin



Je n'ai pas bien lu les derniers posts donc escusez moi si je repete mais :
Les coordonnées ne deetermine pas une porte mais un lieu dans l'espace.
Par exemple disons que les coordonnées de la Terre sont X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7
en enclanchant ces coordonnees laporte de depart envoie un signal aux alentours du systeme solaire Terrien, et detectant une porte (la porte du SGC) se lie a elle.
C'est pour cela que il pourrait y avoir toute les transactions de portes possible entre la Terre et je ne sais quel monde, ces coordonnees seront toujours bon...

(jai aps ete tres claire donc si vous ne captez pas ne vous en faites pas lol)
Ce membre is OfflinePM
Email PosterUsers WebsiteMSN
Quote Post Top
post Mercredi 03 Novembre 2004 16h33
| Message #34


Soldat



Groupe : Members
Messages : 6
Membre n° 1460
Inscrit : 03/11/2004
Actif : 27 Avr 2007, 13h16

Pays: France
Sexe: Masculin



Dans Rising, l'hologramme d'une atlante, précise que certain d'entre eux sont retourner sur Terre pour y finir leur vie. C'est ça qui expliquerai pourquoi il est trés probable que les coordonnées de la Terre soit dans le DHD atlante
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Mercredi 03 Novembre 2004 16h40
| Message #35


Lieutenant Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 572
Membre n° 332
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 01 Nov 2005, 20h06

Pays: France
Sexe: Masculin



QUOTE (Sethy @ Mercredi 3 Novembre 2004 à 16:16)
Je n'ai pas bien lu les derniers posts donc escusez moi si je repete mais :
Les coordonnées ne deetermine pas une porte mais un lieu dans l'espace.
Par exemple disons que les coordonnées de la Terre sont X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7
en enclanchant ces coordonnees laporte de depart envoie un signal aux alentours du systeme solaire Terrien, et detectant une porte (la porte du SGC) se lie a elle.
C'est pour cela que il pourrait y avoir toute les transactions de portes possible entre la Terre et je ne sais quel monde, ces coordonnees seront toujours bon...

(jai aps ete tres claire donc si vous ne captez pas ne vous en faites pas lol)

Je ne suis pas d'accord. Moi je pense qu'une porte une fois en orbite ou sur une planète envoie un signal pour dire qu'il y a quelqu'un (voir le vengeur, echange de données entre portes grâce qux DHD ). Puis elle calcule elle-même ses coordonées, puis après elle peut être contactée.
Ce membre is OfflinePM
Email PosterUsers WebsiteMSN
Quote Post Top
post Mercredi 03 Novembre 2004 18h29
| Message #36


Second Lieutenant

*

Groupe : Members
Messages : 34
Membre n° 472
Inscrit : 23/09/2004
Actif : 14 Sep 2006, 14h43

Pays: France
Sexe: Feminin



Juste un petit récapitulatif: Dans Atlantis donc, il faut appuyer sur les 6 coordonnées de la planète où on veut aller (jusque là c'est quand même super logique biggrin.gif ), puis sur http://www.stargate-fusion.com/atlantis/pi...yphe/sga_31.gif , et ensuite on appuie sur le bouton du millieu qui confirme.
En fait, c'est plutôt logique, car pour simplifier on fabrique un modèle de DHD unique, qui comporte tous les glyphes,
SPOILER
et on peut ensuite l'installer même dans les puddle jumper, qui eux voient les points d'origine varier suivant l'endroit où est le vaisseau (qui est en orbire autour d'une planète qui peut avoir n'importe quel point d'origine)!
Sinon, il faudrait installer sur les puddle jumper des systèmes de liaison avec les portes qui leur communiqueraient le glyphe utilisé comme point d'origine. Beaucoup plus compliqué!
.

Donc tout s'explique!! On tape toute l'adresse de la planète ( les 7 coordonnées) à chaque fois, ce qui fait que les Anciens ont également inventé le DHD portable, qui s'adapte à n'importe quelle porte, il ne lui manque pas son point d'origine !!

Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
post Mercredi 03 Novembre 2004 19h23
| Message #37


Major Général

**

Groupe : Members
Messages : 1079
Membre n° 416
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 17 Aoû 2008, 16h41

Pays: Canada
Sexe: Masculin



On avait déjà discuter de ça dans les incohérences de SG-1, comme quoi le 7e chevron ne sert a rien.
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Jeudi 04 Novembre 2004 08h58
| Message #38


Capitaine

*

Groupe : Members
Messages : 106
Membre n° 253
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 14 Déc 2006, 11h41

Pays: Suisse
Sexe: Masculin



QUOTE (Sethy @ Mercredi 3 Novembre 2004 à 16:16)
Je n'ai pas bien lu les derniers posts donc escusez moi si je repete mais :
Les coordonnées ne deetermine pas une porte mais un lieu dans l'espace.
Par exemple disons que les coordonnées de la Terre sont X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7
en enclanchant ces coordonnees laporte de depart envoie un signal aux alentours du systeme solaire Terrien, et detectant une porte (la porte du SGC) se lie a elle.
C'est pour cela que il pourrait y avoir toute les transactions de portes possible entre la Terre et je ne sais quel monde, ces coordonnees seront toujours bon...

(jai aps ete tres claire donc si vous ne captez pas ne vous en faites pas lol)

oui et quand une porte est en orbite comme sur la planete des wraith dans rising ils font comment? Ou autre exemple, quand ils arrivent sur une planete ou il n y a plus de dhd comment font-il?
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Jeudi 04 Novembre 2004 16h37
| Message #39


Soldat



Groupe : Members
Messages : 6
Membre n° 300
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 24 Jui 2010, 16h42

Pays: France
Sexe: Masculin



quant ils sont dans les vaisseau il peuve activer la porte grace a un DHD interne mais le cas ne sait pas encore presentez quant il n'y a pas de DHD et quant ils sont pas en vaisseau
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Jeudi 04 Novembre 2004 17h17
| Message #40


Major Général

**

Groupe : Members
Messages : 1079
Membre n° 416
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 17 Aoû 2008, 16h41

Pays: Canada
Sexe: Masculin



Dans ce cas, Atantis enverra un puddle par le porte et ils pourront tous rentrer, je ne vois pas le problème
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Jeudi 04 Novembre 2004 18h41
| Message #41


Soldat



Groupe : Members
Messages : 6
Membre n° 1460
Inscrit : 03/11/2004
Actif : 27 Avr 2007, 13h16

Pays: France
Sexe: Masculin



Et puis ils envoient toujours, ou presque, un robot avant d'explorer une planète, donc il voit bien si il y a un DHD ou pas.
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top

Topic Options 9 Pages Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



rss Version bas débit Time 0.0406 sec Sql 12 requêtes GZIP activé
Nous sommes le : Mercredi 25 Novembre 2020 14h46