Charte       Aide       Recherche       Membres       Calendrier

Bookmark and Share Abonnez-vous à SGF Suivez SGF sur Twitter Rejoignez-nous sur Facebook

9 Pages  Aller au dernier message lu sur ce sujet Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Erreur dans Atlantis??
post Lundi 11 Avril 2005 11h13
| Message #81


Premier Lieutenant

*

Groupe : Members
Messages : 58
Membre n° 2522
Inscrit : 14/02/2005
Actif : 16 Mar 2006, 13h18

Pays: Belgique
Sexe: Masculin



Reprise du message précédent :
 
QUOTE
certains trouvaient étonnant que les wraith n'aient pas envahis la cité enfouie sous les eaux après le départ des ancients, c'est tout simplement parce que la cité était encore protégée par ses boucliers.
C'est dit dans un des derniers épisodes de la saison. Les wraiths n'ont pas envahis atlantis car ils ne savaient pas que çà leur permettraient d'aller dans une nouvelle galaxie vers un nouveau frigo tout plein de nourriture.
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Lundi 11 Avril 2005 12h17
| Message #82


Capitaine

*

Groupe : Members
Messages : 173
Membre n° 2469
Inscrit : 09/02/2005
Actif : 21 Jul 2011, 19h01

Pays: france
Sexe: Masculin



c'est normal que les neufs chevrons de la porte soient allumés alors que le 8 et 9 ne sont pas supposés pouvoir s'enclancher ? ( voir photo )

user posted image
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
Ilu
post Lundi 11 Avril 2005 12h47
| Message #83


Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 778
Membre n° 232
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 15 Mai 2006, 22h38

Pays: France
Sexe: Masculin



C'est pas la photo d'une vraie porte ça...

Comme la majorité des portes de notre galaxie, les portes de Pégase sont enterrées et on ne voit pas les 2 derniers chevrons, qui sont dans le sol.
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
post Lundi 11 Avril 2005 13h21
| Message #84


Général

****

Groupe : Members
Messages : 3088
Membre n° 3077
Inscrit : 10/04/2005
Actif : 19 Aoû 2018, 20h53

Pays: Belgique
Sexe: Masculin



Ben si c'est la photo d'une vraie porte! Les portes de pegasus, pour beaucoup, ne sont pas enterrées, loin de là, vu que le réseau sert notamment pour le troc etc...

Et si les chevrons sont allumés, c'est simplement que lorsqu'un vortex est actif, ils s'allument tous!

Et si les 2 chevrons du bas sont visibles, c'est simplement parce que dans pegasus, certaines portes sont en orbite autour de la planète à laquelle elles mènent...



We all change... When you think about it... We're all different people all through our lives and that's ok, that's good, you gotta keep moving, so long as you remember all the people that you used to be. I will not forget one line of this... Not one day, I swear... I will always remember when the Doctor was me
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
Ilu
post Lundi 11 Avril 2005 14h04
| Message #85


Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 778
Membre n° 232
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 15 Mai 2006, 22h38

Pays: France
Sexe: Masculin



 
QUOTE (nightwing @ Lundi 11 Avril 2005 à 14:21)
Ben si c'est la photo d'une vraie porte! Les portes de pegasus, pour beaucoup, ne sont pas enterrées, loin de là, vu que le réseau sert notamment pour le troc etc...

Oula ! smile.gif
Quand je dis "enterré", je veux dire enterré en partie, comme la porte d'Atlantis par exemple, c'est à dire les chevrons 8 et 9 DANS le sol, mais tout le reste à l'extérieur... me suis mal exprimé je crois happy.gif

Sinon pour les portes en orbite, tu as raison, j'y ai pensé qu'après wink.gif bien vu smile.gif
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
post Lundi 11 Avril 2005 15h35
| Message #86


Général

****

Groupe : Members
Messages : 3088
Membre n° 3077
Inscrit : 10/04/2005
Actif : 19 Aoû 2018, 20h53

Pays: Belgique
Sexe: Masculin



Bah, bien vu si on veut!

 
SPOILER
En fait dans un des tout premiers épisodes (si pas le 1er), l'équipe active la porte, envoit le Malp en reconnaissance et celui-ci se met à dériver dans l'espace au grand damn de tout le monde laugh.gif


Et c'est d'ailleurs parce que certaines portes sont dans l'espace que les navettes des anciens (les puddle jumper) disposent d'un dhd sur le tableau de bord :-)

Ce message a été modifié par nightwing le Lundi 11 Avril 2005 15h36



We all change... When you think about it... We're all different people all through our lives and that's ok, that's good, you gotta keep moving, so long as you remember all the people that you used to be. I will not forget one line of this... Not one day, I swear... I will always remember when the Doctor was me
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
post Lundi 11 Avril 2005 21h08
| Message #87


Général

****

Groupe : Members
Messages : 3738
Membre n° 3057
Inscrit : 09/04/2005
Actif : 06 Nov 2018, 16h47

Pays: France
Sexe: Masculin



C marrant les cheuvrons s'illunime en bleu sur la porte de flobis!!!!
Ce membre is OfflinePM
Email Poster
Quote Post Top
post Lundi 11 Avril 2005 21h36
| Message #88


Lieutenant Général

***

Groupe : The Ancients
Messages : 2309
Membre n° 6
Inscrit : 20/09/2004
Actif : 16 Jul 2020, 14h16

Pays: France
Sexe: Masculin



c'est normale le réseau de porte de la galaxie de pégase est bcp plus évolué que celui de la voie lactée !!

Mandragorane
Ce membre is OfflinePM
Users WebsiteMSN
Quote Post Top
post Lundi 11 Avril 2005 21h40
| Message #89


Général

****

Groupe : Members
Messages : 3088
Membre n° 3077
Inscrit : 10/04/2005
Actif : 19 Aoû 2018, 20h53

Pays: Belgique
Sexe: Masculin



Ce qui, d'ailleurs, risque de poser problème un jour ou l'autre: le système de porte de la voie lactée étant le plus ancien et donc le 1er, il est moins perfectionné et conserve un côté mécanique (l'anneau tourne, etc), ce qui permettait, à la limite, d'activer une porte sans dhd! (comme ils l'ont parfois fait quand le dhd étaient en panne...).

Hors cette partie mécanique n'existe pas dans le réseau de pégasus, et donc impossible d'activer ces portes sans dhd!



We all change... When you think about it... We're all different people all through our lives and that's ok, that's good, you gotta keep moving, so long as you remember all the people that you used to be. I will not forget one line of this... Not one day, I swear... I will always remember when the Doctor was me
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
post Lundi 11 Avril 2005 22h00
| Message #90


Lieutenant Général

***

Groupe : The Ancients
Messages : 2309
Membre n° 6
Inscrit : 20/09/2004
Actif : 16 Jul 2020, 14h16

Pays: France
Sexe: Masculin



Pas sur du tout, en fait dans SG1 il fallait à la fois faire tourné les anneaux et ensuite envoyer une impulsion éléctrique au bon moment alors que dans le reseaux atlante il doit juste suffire d'aliment la porte pour l'enclencher en mode manuelle, enfin je pense surtout que c'est des anciens donc ils ont du prévoir le coup, déjà qu'ils l'avaient prévus pour le premier réseau de porte alors pourquoi n'y auraient-ils pas pensés pour le second reseaux plus évolués et plus recent ???

Mandragorane
Ce membre is OfflinePM
Users WebsiteMSN
Quote Post Top
post Lundi 11 Avril 2005 23h23
| Message #91


Général

****

Groupe : Members
Messages : 3088
Membre n° 3077
Inscrit : 10/04/2005
Actif : 19 Aoû 2018, 20h53

Pays: Belgique
Sexe: Masculin



Ben justement, je ne pense pas! Regarde l'épisode de la saison 1 dans lequel ils retrouvent l'ancien petit ami de Katrine: ils ne peuvent activer la porte car ils n'ont pas de DHD et ils sont donc obligé de jouer avec la foudre pour activer la porte, mais cela doit se faire malgré tout de façon mécanique! Et là ou lorsqu'on compose les coordonnées sur une porte de la voie lactée, les chevrons bougent, il n'y a qu'une lumière qui bouge dans la version de pégase, signe que c'est plus "électronique"!

Le seul paliatif que je vois à l'absence d'un DHD, outre un système informatique comme on en a sur terre (mais celui-ci a déjà montré ses carences, notamment au niveau sécurité), ce sont les DHD incorporés aux puddle jumper, et qui eux peuvent convenir à n'importe quelles portes, semble-t-il.



We all change... When you think about it... We're all different people all through our lives and that's ok, that's good, you gotta keep moving, so long as you remember all the people that you used to be. I will not forget one line of this... Not one day, I swear... I will always remember when the Doctor was me
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
Ilu
post Mardi 12 Avril 2005 08h52
| Message #92


Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 778
Membre n° 232
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 15 Mai 2006, 22h38

Pays: France
Sexe: Masculin



Disons que selon tout vraisemblance, il y a plein de DHD "télécommande" dans la galaxie de Pégase, qui marchent avec n'importe quelle porte.

Tant que celle-ci est alimentée en énergie, n'importe quelle "télécommande" l'ouvrira.


Sinon Night, pour le passage dans la porte en orbite, je le sais très bien, y'a pas de soucis, on en voit même une scène dans le générique je crois happy.gif. Ca m'était juste sorti de la tête smile.gif Hého, ça commence à dater la saison 1 de SGA pour mon ptit cerveau happy.gif
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
post Mardi 12 Avril 2005 10h13
| Message #93


Général

****

Groupe : Members
Messages : 3088
Membre n° 3077
Inscrit : 10/04/2005
Actif : 19 Aoû 2018, 20h53

Pays: Belgique
Sexe: Masculin



Ouais, d'ailleurs les DHD télécommande marchent même dans notre galaxie, je pense...

 
SPOILER
Du moins si j'en crois mon souvenir de Moebius



We all change... When you think about it... We're all different people all through our lives and that's ok, that's good, you gotta keep moving, so long as you remember all the people that you used to be. I will not forget one line of this... Not one day, I swear... I will always remember when the Doctor was me
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
Ilu
post Mardi 12 Avril 2005 10h35
| Message #94


Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 778
Membre n° 232
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 15 Mai 2006, 22h38

Pays: France
Sexe: Masculin



Pour continuer à spoiler...
 
SPOILER
Ce ne sont bien sûr pas les mêmes télécommandes dans la Voie Lactée et dans Pégase, la "télécommande" du Jumper dans Moebius avait bien les symboles du réseau idoine smile.gif
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
post Mardi 12 Avril 2005 12h49
| Message #95


Général

****

Groupe : Members
Messages : 3088
Membre n° 3077
Inscrit : 10/04/2005
Actif : 19 Aoû 2018, 20h53

Pays: Belgique
Sexe: Masculin



C'est chiant: pour pas dévoiler les spoilers, ont doit mettre une expliquation possible en spoiler?!

Bon, ben...

 
SPOILER
On peut considérer qu'en fait c'est un peu comme un clavier: le format est différent mais il devrait y avoir moyen de rendre les 2 compatible, e cherchant bien! N'oublions pas que le jumper peut passer la porte, et donc par conséquent qu'il pourrait très bien faire un voyage trans-galactique


Ce message a été modifié par nightwing le Mardi 12 Avril 2005 12h49



We all change... When you think about it... We're all different people all through our lives and that's ok, that's good, you gotta keep moving, so long as you remember all the people that you used to be. I will not forget one line of this... Not one day, I swear... I will always remember when the Doctor was me
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
Ilu
post Mardi 12 Avril 2005 12h54
| Message #96


Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 778
Membre n° 232
Inscrit : 22/09/2004
Actif : 15 Mai 2006, 22h38

Pays: France
Sexe: Masculin



C'est comme si t'as un magnétoscope Philips et une télé Sony chez toi je pense... Faut 2 télécommandes happy.gif
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
post Mardi 12 Avril 2005 13h10
| Message #97


Général

****

Groupe : Members
Messages : 3088
Membre n° 3077
Inscrit : 10/04/2005
Actif : 19 Aoû 2018, 20h53

Pays: Belgique
Sexe: Masculin



Ca ça reste à interprétation concernant la télécommande des portes!

Mais si tu vas par là, les symboles sur Abydos et sur toutes les autres planètes sont différents car dépendant de la position des constellations dans le ciel! Hors, d'une planète à l'autre, même dans la même galaxie, la configuration stellaire n'est pas la même! D'où mon idée d'adaptivité inter-galactique vu qu'elle est bien prévue intra-galactique, résolvant ainsi le problème de symboles différents!

ceci dit ce sera ptet résolu dans la saison 2 si des jumper font des voyages trans-galactiques rolleyes.gif



We all change... When you think about it... We're all different people all through our lives and that's ok, that's good, you gotta keep moving, so long as you remember all the people that you used to be. I will not forget one line of this... Not one day, I swear... I will always remember when the Doctor was me
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
post Mardi 12 Avril 2005 21h39
| Message #98


I am legend of SGF



Groupe : Members
Messages : 16759
Membre n° 952
Inscrit : 30/09/2004
Actif : 21 Mar 2008, 22h22

Pays: France
Sexe: Masculin



Toutes les portes ont les même 38 symboles, ceux des constellations de la planète Terre, planète d'origine des Atlandes/Anciens. wink.gif

Après les constelllations correspondent à des coordonnés dans l'espace, servant de point pour l'alignement d'un vortex entre deux portes.

Il n'y a pas de problème de compatibilité.
Ce membre is OfflinePM
Quote Post Top
  post Mardi 12 Avril 2005 21h59
| Message #99


Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 613
Membre n° 2896
Inscrit : 29/03/2005
Actif : 30 Jan 2007, 23h06

Pays: france
Sexe: Masculin



Comme le dit guiguioh toute les portes sont identiques aux niveaux des symboles car tout depend de la position de la galaxie mais en ce qui concerne les voyages inter-galactic je me demande si c'est bien les même d'une galaxie a une autre.....
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
post Mardi 12 Avril 2005 22h02
| Message #100


Général

****

Groupe : Members
Messages : 3088
Membre n° 3077
Inscrit : 10/04/2005
Actif : 19 Aoû 2018, 20h53

Pays: Belgique
Sexe: Masculin



 
QUOTE (Guiguioh @ Mardi 12 Avril 2005 à 22:39)
Toutes les portes ont les même 38 symboles

Non, non et non! Sinon il ne manquerait à Daniel que le dernier symbole pour quitter Abydos lors de la 1ere exploration (dans le film, donc). Hors il ne reconnait pas les symboles.



We all change... When you think about it... We're all different people all through our lives and that's ok, that's good, you gotta keep moving, so long as you remember all the people that you used to be. I will not forget one line of this... Not one day, I swear... I will always remember when the Doctor was me
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top
  post Mardi 12 Avril 2005 22h05
| Message #101


Colonel

*

Groupe : Members
Messages : 613
Membre n° 2896
Inscrit : 29/03/2005
Actif : 30 Jan 2007, 23h06

Pays: france
Sexe: Masculin



Les symboles il l'est connaisse mais c'est l'ordre des symboles qu'il ne connaisse pas !!!
Ce membre is OfflinePM
Email PosterMSN
Quote Post Top

Topic Options 9 Pages Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



rss Version bas débit Time 0.0423 sec Sql 12 requêtes GZIP activé
Nous sommes le : Mercredi 25 Novembre 2020 15h29