Erreur dans Atlantis??

Répondre
Himaliae
Avatar de l’utilisateur
Soldat
Messages : 17
Inscrit : 23 sept. 2004, 13:49
Pays : France
Lieu : Toulouse !!
Sexe : Masculin

Erreur dans Atlantis??

Message non lu par Himaliae »

Bonjour tout le monde!!
Dans Rising 1#01, on voit Mc Kay composer les coordonnées de la planète de Teyla sur le DHD d'Atlantis. Or il active 7 chevrons, puis entre le point d'origine. Or il est normal que, de la terre, 7 chevrons soient necessaires puisqu'on change de galaxie, mais ça parait moins évident lorqu'on voyage dans la galaxie Pegasus...
<_<
Y'a t-il une bonne raison que j'ai zappé ou est-ce un bug??
Flo
Avatar de l’utilisateur
Maître du donjon
Messages : 7273
Inscrit : 20 sept. 2004, 23:28
Pays : Quelque part
Contact :

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par Flo »

si tu es sûr de çà, alors c'est un gros bug. bien vu ;)

d'ailleurs, je propose qu'on se serve de ce topic pour rescencer tous les petits bugs et incohérences de la série. Comme d'ahbitude, n'oubliez pas de précisez le n'uméro de l'épisode en question, ainsi que son nom
Dernière modification par Flo le 01 nov. 2004, 17:42, modifié 1 fois.
Himaliae
Avatar de l’utilisateur
Soldat
Messages : 17
Inscrit : 23 sept. 2004, 13:49
Pays : France
Lieu : Toulouse !!
Sexe : Masculin

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par Himaliae »

Il doit y avoir pleins de petits bugs de ce genre dans la série!!
Il me semble aussi que deux planètes ont les mêmes coordonnées, Abydos et une autre vue dans la saison 1, à confirmer <_<
C'est dommage qu'on ne voit pas plus souvent les coordonnées des planètes et leur localisation dans la galaxie, sachant que les chevrons correspondent à des constellations existantes, les producteurs pourraient inventer "une carte du ciel" avec toutes les planètes et s'y tenir. :)
Flo
Avatar de l’utilisateur
Maître du donjon
Messages : 7273
Inscrit : 20 sept. 2004, 23:28
Pays : Quelque part
Contact :

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par Flo »

oui y'a plein de bugsur SG1. on a commencé un listing dans la section Episode de SG1. Mais ici, on traitera juste des bugs d'Atlantis ;)
The_Anciens
Avatar de l'utilisateur
Premier Lieutenant
Premier Lieutenant
Messages : 376
Inscrit : 22 sept. 2004, 17:44
Pays : France
Lieu : ₪ Åtlantis ₪
Contact :

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par The_Anciens »

J'en ai compté que 4 ;) ... Faudrait que je revois mes chiffres ... :D
Himaliae
Avatar de l’utilisateur
Soldat
Messages : 17
Inscrit : 23 sept. 2004, 13:49
Pays : France
Lieu : Toulouse !!
Sexe : Masculin

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par Himaliae »

The_Ancient, ça te fait une bonne raison de revoir une l'épisode :D !!
fais une capture d'écran, il y en 7 chevrons allumés sur le DHD et il va appuyer sur le pt d'origine.
De toute façon, 7 c'est trop, mais 4 c'est pas assez :D
The_Anciens
Avatar de l'utilisateur
Premier Lieutenant
Premier Lieutenant
Messages : 376
Inscrit : 22 sept. 2004, 17:44
Pays : France
Lieu : ₪ Åtlantis ₪
Contact :

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par The_Anciens »

Oui !! Je confirme, 7 chevrons+point d'origine... c'est gros quand même !! :o
stargate81
Avatar de l’utilisateur
Soldat
Messages : 5
Inscrit : 22 sept. 2004, 14:54
Pays : France

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par stargate81 »

il active sept symboles puis il appuy sur celui du centre pour confirmer l'activation. c'est tout simple
The_Anciens
Avatar de l'utilisateur
Premier Lieutenant
Premier Lieutenant
Messages : 376
Inscrit : 22 sept. 2004, 17:44
Pays : France
Lieu : ₪ Åtlantis ₪
Contact :

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par The_Anciens »

CITATION (stargate81,Lundi 1er Novembre 2004 à 18:59) il active sept symboles puis il appuy sur celui du centre pour confirmer l'activation. c'est tout simple
Nan, nan. Celui du centre est bien le point d'origine.

Image

Ah, même pas .... :huh: Ouh lala ma têteuuuuuuuuuu ....

Help someone !!! :D
darth_freak
Avatar de l'utilisateur
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 195
Inscrit : 22 sept. 2004, 19:05
Pays : France

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par darth_freak »

bah...y'a sept boutons qui sur allumés...ou alors y'en a un qu'a un reflet? :P
puis quand il appuie sur le huitième ça fait tourner le septième de la porte: donc erreur erreur ^_^
mandragorane
Avatar de l’utilisateur
Colonel
Colonel
Messages : 924
Inscrit : 20 sept. 2004, 23:39
Pays : France
Lieu : Salaise sur Sanne
Contact :

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par mandragorane »

en fait y'a sept chevrons d'enclecher effectivement et le dernier sur lequel appuie ford en fait est justement ce qui remplace le gros boutons rouge sur les dhd de la voie lactée, c'est la même chose en fait.

Mandragorane
Dernière modification par Flo le 02 nov. 2004, 09:49, modifié 1 fois.
solid-snake56
Avatar de l'utilisateur
Second Lieutenant
Second Lieutenant
Messages : 258
Inscrit : 21 sept. 2004, 20:33
Pays : Atlantis

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par solid-snake56 »

CITATION (Himaliae,Lundi 1er Novembre 2004 à 17:42) C'est dommage qu'on ne voit pas plus souvent les coordonnées des planètes et leur localisation dans la galaxie, sachant que les chevrons correspondent à des constellations existantes, les producteurs pourraient inventer "une carte du ciel" avec toutes les planètes et s'y tenir. :)
les constellations de la galaxie de Pegase sont différentes de celles de la voie lactée.
Général Hammond
Avatar de l’utilisateur
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 105
Inscrit : 02 oct. 2004, 00:11
Pays : France

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par Général Hammond »

Après revisionnage de Rising :
on voit McKay appuyer sur 4 ou 5 boutons
on a un plan de la Porte où les chevrons s'enclenchent
puis retour au DHD quand McKay est sur le point d'appuyer sur le bouton du milieu
on voit que 7 chevrons sont illuminés sur la console ET sur l'écran de contrôle
tandis que seulement 6 sont illuminés sur la Porte
McKay appuye sur le bouton du milieu et le dernier symbole (point d'origine )s'enclenche sur la Porte qui s'ouvre .

Conclusion: soit c'est une erreur et il y a un chevron enclenché en trop , soit le 7ème chevron même si il est entré dans la console ne se "verrouille" sur la Porte que quand on appuie sur le bouton du milieu de la console .

Ce ne serait donc pas l'exacte équivalent du bouton rouge des DHD de la voie lactée .
"L'Univers, c'est vraiment, vraiment grand. C'est plus grand que tout ce que n'importe qui a jamais pu rêver à ce jour. Alors si il n'y a que nous, ça me semble un beau gâchis d'espace, non ?" (Contact)

"L'Univers, c'est pas le chaos. Tout est lié, c'est un réseau. Un réseau où la Vie recherche la Vie.
Et nous naissons pour cette destinée. Regarder au-delà du monde dans l’espoir d’atteindre un nouveau monde. C'est notre grandeur." (Mission to Mars)
karlfranz
Avatar de l’utilisateur
Major
Major
Messages : 627
Inscrit : 21 sept. 2004, 21:17
Pays : Québec
Lieu : Québec City

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par karlfranz »

McKay a peut-être appuyer tellement vite que la porte a pas eu l'temps de fournir et affichait un symbole en retard.

ok je sors :anno:
Xchange
Avatar de l'utilisateur
Première Classe
Première Classe
Messages : 46
Inscrit : 22 sept. 2004, 12:14
Pays : Suisse

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par Xchange »

comment vont ils faire pour rentrer sur terre?

car ce ne sont certainement pas les memes symboles entre la terre et atlantis ?
stargate81
Avatar de l’utilisateur
Soldat
Messages : 5
Inscrit : 22 sept. 2004, 14:54
Pays : France

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par stargate81 »

le bouton du milieu et comme sur les dhd il confirme la selec puisque le point d'origine est celui laImage
The_Anciens
Avatar de l'utilisateur
Premier Lieutenant
Premier Lieutenant
Messages : 376
Inscrit : 22 sept. 2004, 17:44
Pays : France
Lieu : ₪ Åtlantis ₪
Contact :

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par The_Anciens »

CITATION (Xchange,Mardi 2 Novembre 2004 à 08:15) comment vont ils faire pour rentrer sur terre?

car ce ne sont certainement pas les memes symboles entre la terre et atlantis ?
Il doit y avoir des symboles équivalents, sinon comment seraient-ils allés sur Atlantis ? :lol:
Xchange
Avatar de l'utilisateur
Première Classe
Première Classe
Messages : 46
Inscrit : 22 sept. 2004, 12:14
Pays : Suisse

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par Xchange »

sinon je trouve que les symboles en petits points sont beaucoup plus difficiles a retenir et a reconnaitre que ceux de la voie lactée

pour l adresse de la terre sur atlantis, daniel l a trouvé ont ne sait pas trop comment,

mais sachant que personne ne connais le language ancien je vois mal comment ils ont pu la trouver cash d entrée ...
The_Anciens
Avatar de l'utilisateur
Premier Lieutenant
Premier Lieutenant
Messages : 376
Inscrit : 22 sept. 2004, 17:44
Pays : France
Lieu : ₪ Åtlantis ₪
Contact :

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par The_Anciens »

CITATION (Xchange,Mardi 2 Novembre 2004 à 13:15) pour l adresse de la terre sur atlantis, daniel l a trouvé ont ne sait pas trop comment
Oui, ça en effet, c'est assez bizarre, parceque ce n'est pas expliquer. Je crois que je vais reregarder Rising, pour voir. Et c'est vrai que nos symboles sont faciles à retenir ( je connais environ une trentaine de destinations :P ; beh oui hein, si jamais je me retrouve sur une autre planète, il faudra bien que je revienne sur Terre :D ) !!!
karlfranz
Avatar de l’utilisateur
Major
Major
Messages : 627
Inscrit : 21 sept. 2004, 21:17
Pays : Québec
Lieu : Québec City

Re: Erreur dans Atlantis??

Message non lu par karlfranz »

CITATION (Xchange,Mardi 2 Novembre 2004 à 03:15) comment vont ils faire pour rentrer sur terre?

car ce ne sont certainement pas les memes symboles entre la terre et atlantis ?
McKay est le Carter de Atlantis. Il va surement trouvé l'équivalent entre les symboles de la terre et ceux d'atlantis. et il va les trouvés environ 1 épisode avant d'en avoir besoin si c'est pas au début de l'épisodes du retour sur terre.
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit